Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/inreal.com.ua/public_html/8047b1a0aee6b246b63c688b4d695050/sape.php on line 192
В Харькове подвели итоги первого квартала на рынке недвижимости. Новости недвижимости. Недвижимость в Киеве и Украине. Агентство недвижимости Украины. Фото недвижимости Киева. Квартиры и загородная недвижимость.

 

Продажа квартир

3 комнатная бул-р Леси Украинки, 36/10 р-н Печерск
Интересно, что таким образом по месту, по которому протекал ручей Крещатик и с которого..
21.07.2017
3 комнатная ул. Январского Востания, 24 р-н Печерск
Аристократический вид Печерск стал приобретать только во времена Николая I, расширившего..
21.07.2017
3 комнатная ул. Щорса, 32г Печерский район
Печерск (Киево-Печерск, Печерская гора, Печерское плато, Печерская сторона) располагается..
21.07.2017
2 комнатная Январский переулок, 1/25 р-н Печерский
Квартира расположенная на юге от Крещатика на возвышенности, которая состоит из районов..
21.07.2017
2 комнатная ул. Суворова, 18/20 р-н Печерский
Недалеко находиться Саперное Поле, которое располагается между улицами Щорса, Анри..
21.07.2017

 

Загородная недвижимость

Халепья 31 сотка
Место где находиться участок являеться уникальным, на територии Обуховского району просуществовали все археологические культуры, которые..
21.07.2017
Халепья 9 соток
Земля находиться в Халепье Обуховского района, который граничит на севере с городом Киевом и Киево-Святошинским, на юге — с Белоцерковским..
21.07.2017
Дом и участок с. Вишенки
Дом в Вишенках Бориспольского района, который граничит на севере с г. Киевом и Броварским районом, на юге (по акватории Каневского..
21.07.2017

Аренда помещений
Сдаеться помещение VIP уровня, по адресу Угол Городецкого и Институтской ( Ольгинская 6)
Площадь 204м2
Витражные окна, высота потолка 3,5м
Далее

> Недвижимость в Киеве > Новости

 

Новости
Недвижимость в силе
Индикаторы продаж
Продажа квартир
Аренда квартир
Загородная недвижимость
 

Новости

В Харькове подвели итоги первого квартала на рынке недвижимости
Строительный кластер может стать вариантом выхода из кризиса
Минрегионстрой ждет оживления рынка жилья в июле
Строители до сих пор ждут денег
Что поможет задышать украинскому рынку недвижимости?





В Харькове подвели итоги первого квартала на рынке недвижимости

28 апреля состоялась пресс-конференция на тему «Рынок недвижимости. Первый квартал 2009 г. Итоги».

В ней приняли участие эксперты первичного и вторичного рынка. Спикеры отметили, что сегодня происходит переформатирование рынка первичной недвижимости. По мнению экспертов, застройщики разделились на две категории: одни адаптировались к кризисным явлениям и имеют возможность продолжать строительство. Вторая категория – это те застройщики, которые еще осенью заморозили свои объекты и пока что не смогли справиться с финансовыми трудностями.

Ситуация на стройплощадках жилых объектов города, по данным ИСК «Авантаж», обстоит следующим образом:

49% – строительство заморожено на той или иной стадии строительства. Это 26 объектов площадью 414 100 кв.м.

36% – выполнение строительных работ производится с той или иной степенью активности. Это 19 объектов площадью 306 750 кв.м. –

15% – дома построены, но квартиры в продаже еще есть. Это 12 объектов площадью 126 700 кв.м.

Согласно данным экспертов, за последние 6 месяцев на рынок недвижимости не выведен ни один объект. Это привело к сокращению общего объема предложения на 10%. К концу первого квартала 2009 г. были завершены продажи в шести жилых домах общей площадью 67,5 тыс. кв.м. Поскольку новых объектов застройщики на рынок не выводят, с продажей квартир предложение будет и дальше сокращаться.

По мнению Юрия Костоглодова, председателя совета директоров ИСК «Авантаж», рынок дифференцировался на «виртуальную» и «реальную» недвижимость. «Виртуальная» недвижимость это замороженные объекты, которые еще долгое время будут оставаться недостроенными. Рынок же «реальный» - это строящиеся дома. На этом рынке на сегодняшний день работает не более 6 операторов. Эти два рынка по разному выстраивают политику ценообразования. Цены растут лишь на те объекты, которые находятся в стадии строительства. Потенциальные недострои продолжают падать в цене, иногда на 10-15% за один месяц.

В начале 2009 года рыночные цены предложения жилья в новостройках продолжили снижение, но значительно меньшими темпами, по сравнению с 4 кварталом 2008 г.

Таким образом, в первом квартале 2009 года служба маркетинга корпорации «Авантаж» констатирует более спокойную ценовую ситуацию на первичном рынке:

На сегменте эконом-класса – среднерыночная цена за 3 первых месяца года не изменилась и составила 706 долл 1 м.кв.

Бизнес-класс – снижение цен на 3% до 1 140 долл 1 м.кв.

Премиум-класс – снижение цен на 5% до 1 670 долл 1 м.кв.

Жилье класса де-люкс – цены за 3 месяца остались неизменными – 2 840 долл 1 м.кв.

По словам Владислава Панасенко, генерального директора консалтинговой компании «First Capital», ситуацию, когда говорят, что цены на первичном рынке недвижимости рушатся, нужно рассматривать с разных сторон. По данным В. Панасенко, за период с апреля 2008 по апрель 2009 года цены в долларовом эквиваленте снизились. Однако в гривневом эквиваленте по текущему курсу они в течение этого же периода выросли на 18,5%. По данным компании «First Capital», на протяжении последних трех месяцев снижение цен в долларе не превысило 2-3%. Особенностью харьковского рынка также стали объекты, которые были выведены по инвестиционным ценам, что, безусловно, отразилось на ценообразовании.

Вторичный рынок также демонстрирует относительную ценовую стабильность. По словам Евгения Молчанова, вице-президента ВОО «Украинская гильдия риэлтеров», в гривневом эквиваленте стоимость квартир не претерпела значительных изменений. Однако ожидание падения цен оправдалось, так как в долларовом эквиваленте цены действительно упали. Согласно данным экспертного совета «УГР», в период с по 01.01 по 01.04 цены реальных продаж по Харькову колебались в пределах 3-8% как в сторону повышения, так и в сторону понижения в зависимости от района и состояния жилья.

Ранее существовало мнение, что покупка недвижимости большей частью совершается с помощью заемных средств и отсутствие ипотеки негативно скажется на объемах продаж. Однако, по мнению Е. Молчанова, отсутствие ипотеки было преодолено харьковчанами с минимальными потерями. Что еще раз подтверждает мнение о том, что доля продаж с помощью кредитных средств, не является решающей. Потому рынок вторичной недвижимости, преодолев стагнацию 2008 года, в 2009 году демонстрирует движение при постепенном незначительном росте цен.

Рынок недвижимости города, по мнению Е. Молчанова, к весне активизировался. Этому, как ни парадоксально, способствовала ситуация с отсутствием ипотеки и нестабильность курса доллара. «Недвижимость, – говорит Евгений Молчанов, – вновь завоевывает первенство по надежности вложений и сохранений капитала в нашей стране».

Отвечая на вопросы журналистов, компания «First Capital» презентовала проект создания «Информационно-аналитического центра рынка недвижимости». По мнению руководства компании, это даст возможность более глубокого и полного анализа ситуации на рынке.

Предполагается, что центр будет заниматься информационным сопровождением процессов, связанных с недвижимостью, аналитикой рынка, а также регулированием профессиональных взаимоотношений на рынке.

Спикеры выразили уверенность, что, если сегодняшняя ситуация будет продолжаться, то рынок станет более профессиональным – уйдут компании, которые не смогли адаптировать свои маркетинговые стратегии к современным реалиям рынка.









 

Новости

Что поможет задышать украинскому рынку недвижимости?
Оптимистические лозунги украинского руководства по поводу господдержки строительной отрасли постепенно теряют свое..
21.07.2017
Строители до сих пор ждут денег
Миллиарды гривен, которые правительство уже несколько месяцев обещает выделить на завершение замороженных строек,..
21.07.2017
Минрегионстрой ждет оживления рынка жилья в июле
К июлю месяцу этого года рынок жилья начнет двигаться. Будет гораздо больше предложений по нормальной цене. Ведь спрос..
21.07.2017


Добавить комментарий!